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Aceitabilidade de Sobremesa Láctea Elaborada com Soro de Leite e Recheio de Amendoim

Autores: RAMOS, A. C. P.; SOUZA, G. M.; ALMEIDA, J. C.; GHERARDI, S.R. M.

 

Resumo: O soro de leite é um subproduto oriundo da fabricação de leite e, embora existam meios para seu reaproveitamento, boa parte ainda é descartada, gerando desperdícios de nutrientes e poluição do meio ambiente. O amendoim, assim como o soro de leite, é uma excelente fonte de proteínas, e dadas a necessidade de desenvolvimento de produtos ricos nutricionalmente e a imperativa preservação ambiental, a utilização desses alimentos na formulação de produtos se mostra relevante. Diante disso, o objetivo do presente trabalho foi elaborar e submeter a testes sensoriais de aceitação e intenção de compra, uma sobremesa láctea a base de soro de leite com recheio de amendoim. Os resultados médios da aceitação indicaram que o produto foi aceito perante os consumidores, e apesar de todos os atributos terem adquirido médias acima de 8 (“gostei muito”), o sabor foi o atributo mais bem conceituado. Quanto ao teste de intenção de compra, a média obtida foi superior à 4 (“provavelmente compraria”), indicando comportamento positivo em relação a esse parâmetro avaliado.

 

Palavras chave: Sobremesa láctea; Arachis hypogaea L.; Análise sensorial.


Artigo completo (em português)


Referência completa:
Ramos, A. C. P.; Souza, G. M.; Almeida, J. C.; Gherardi, S.R. M., "Aceitabilidade de Sobremesa Láctea Elaborada com Soro de Leite e Recheio de Amendoim", Revista de Engenharia da Faculdade Salesiana n 11 (2020) pp. 40-43


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