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Artigo

 

Elaboração, Caracterização Físico-química e Aceitabilidade de Licor de Acerola

Autores: ALMEIDA, J. C.; GHERARDI, S. M.

 

Resumo:O objetivo deste trabalho foi desenvolver um licor de acerola e submetê-lo às análises físico-químicas de pH, Acidez Total, Sólidos Solúveis (SS) e teor alcoólico (%v/v) e sensoriais, com teste de aceitação e intenção de compra. Os resultados das análises físico-químicas apresentaram-se dentro dos padrões exigidos pela legislação brasileira. Para o teste sensorial de aceitação, obteve-se resultados médios acima de 7 (“gostei moderadamente”) e para a intenção de compra, 4 (“provavelmente compraria”). No teste de aceitação todos os atributos foram considerados aceitos devido o índice de Aceitação ter sido superior a 70%, dado que o atributo aparência foi o mais apreciado, em contraste com a aceitação quanto ao teor alcoólico. Diante disso, o licor de acerola desenvolvido pode apresentar comercialização viável, agregando desta forma, valor a este fruto nacional.

 

Palavras chave: Licor de frutas; Malpighia emarginata; análises físico-químicas; análise sensorial.


Artigo completo (em português)


Referência completa:
Almeida, J. C.; Gherardi, S. M. , "Elaboração, Caracterização Físico-química e Aceitabilidade de Licor de Acerola", Revista de Engenharia da Faculdade Salesiana n 11 (2020) pp. 15-19


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